Тюрнев Михаил Иванович

Тюрнев Михаил ИвановичТюрнев Михаил Иванович родился в 1 сентября 1924 г ода в д. Абрамовка Осинского с/с Боханского района Иркутской обл., в семье Ивана Ефимовича (1890) и Екатерины Дмитриевны (1890) (Иннокентий 19, Михаил 24, Анна 28, Николай 31, Константин 35). Образование 4 класса Серебряковской НШ.

Призван в РККА Боханским РВК, присягу принял 15 июня 1942 года при 24-м минометном полку.

С августа 1942 по май 1945 года в Великой Отечественной войне, Гвардии рядовой, пом. водителя, орудийный номер 24-й Гвардейского миномётного Краснознамённого ордена Кутузова полка реактивной артиллерии.

,Приказом 24-му Гвардейскому минометному Краснознаменному Полку, Первого Белорусского фронта от15 мая 1945 года №02, от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР помощник парковой батареи Гвардии красноармеец Тюрнёв Михаил Иванович награжден медалью «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ» За то, что он находясь на фронтах Отечественной войны с 1943 года показал себя исполнительным, трудолюбивым. В любой боевой обстановке все боевые задания выполнял в сроки. В трудных условиях рискуя опасностью для жизни доставлял боеприпасы на огневые позиции, этим самым способствовал выполнению поставленных боевых задач. Командир 24 Гв.КМП Гвардии подполковник АНДРЕЕВ.»

Указом Президиума ВС СССР Гв. красноармеец Тюрнёв Михаил Иванович 09.05.1945г. награжден Медалью «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941–1945 ГГ.»

Указом Президиума ВС СССР Гв. красноармеец Тюрнёв Михаил Иванович 09.06.1945г. награжден Медалью «ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА.»

Указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 11 марта 1985 года «За храбрость, стойкость и мужество проявленном в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками и в ознаменовании 40-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» Тюрнев Михаил Иванович награжден Орденом «ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА II СТЕПЕНИ».

Михаил Иванович награжден юбилейными медалями в ознаменование Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.

Тюрнёв Михаил Иванович после демобилизации в феврале 1947 года вернулся на малую Родину в д.Абрамовка работал трактористом, кузнецом в колхозе им. Куйбышева, награжден медалью «ВЕТЕРАН ТРУДА». Семья: жена Анна Александровна (1923) трактористка, Ветеран тыла. дети (Галина 48, Михаил 60)

Умер Михаил Иванович в 2003 году, похоронен в с.Майск.